中國教育在線 中國教育網 加入收藏 設爲首頁
首頁| 家庭教育| 高考| 考研| 公務員| MBA| 資格| 財會| 國際| 教師招聘| 院校庫| 新聞中心| 學術橋| 課堂

2019武漢船舶職業技術學院在湖北招生3255人 新增2专业

      2019-06-28    

  • 高校自主招生全面詳解
  • 高考平行志願全面解讀
  • 數說高考:數據解讀高考
  • 2018年高招調查報告
  • 各地高考一分一段表
  • 各地高考院校投檔線
  2019年,武漢船舶職業技術學院在湖北省計劃招生3255人。其中,在第一階段專科提前批填報志願招生1890人。具體爲定向培養士官270人,技能高考1500人,藝術類120人。這些提前批高職高專計劃填報志願的時間爲6月25日8時至28日17時。
  武漢船舶職業技術學院是新中国首批军工院校、国家示范性高职、全国高校就業50强。学校设有船舶工程技术、数控技术、航海技术等近50个专业,其中国家级重点专业15个、省级品牌专业26个。与去年相比,今年新增“通信技术”、“云计算技术与应用”两个专业。
  定向培養士官畢業後直接從軍
  今年,武漢船院定向培養士官在湖北省計劃招生270人(文理兼收),專業包括數字媒體應用技術、輪機工程技術、船舶電子電氣技術、電氣自動化技術。
  “今年,作爲湖北省僅有的四所定向培養士官指定院校之一,學校繼續爲武警部隊、海軍定向培養士官,學生畢業後將直接從軍。而且,國家對定向培養的士官生施行國家資助,補償或代償金額爲專科學生每人每年最高不超過8000元。”
  武汉船院招生就業指导处处长赵志峰表示,军营、大海的魅力吸引着不少考生报考定向培养士官。同时,当前大學生面临就業压力,考生与家长在职业选择上更加谨慎,报考定向培养士官成了一些考生的最佳选择。
  技能高考在全省十個大類中的七個大類招生1500人
  今年,武漢船院技能高考專業的考生,依文化綜合成績+專業技能成績計綜合成績擇優錄取,招生計劃爲1500人。記者發現,武漢船院招收技能高考生涵蓋了機械類、電氣電子類、計算機類、建築技術類、旅遊類、財經類和汽修類共七個大類。
  “近年來,由于雲計算産業和通信技術産業飛速發展,社會對這些專業的人才需求格外旺盛。”武漢船院招就處趙志峰處長介紹,學校招收技能高考考生計劃數較多,專業門類齊全,考生的選擇機會多。
  今年6月,在剛剛閉幕的2019年全國職業院校技能大賽“船舶主機與軸系安裝”賽項上,武漢船院學生組成的湖北一隊榮獲一等獎。記者了解到,“船舶主機和軸系安裝”賽項已連續5年在武漢船院舉行。作爲成功辦賽的案例,武漢船院已連續3年榮獲全國職業院校技能大賽組委會頒發的“突出貢獻獎”。同時,由武漢船院學生組成的代表隊已連續5年奪得這一賽項的最高獎項。
  地鐵訂單班依生源定
  今年,学校继续与武汉地铁集团合作开设地铁订单班。考生入学后即享受高品质就業。武汉船院招就处赵志峰处长透露,地铁订单班的计划列入学校招生总计划,但具体人数依招生生源质量确定。“若招生生源优质,地铁订单班计划也会有所增加。”同时,学校与“中交二航局”、“华中激光”、“三菱电梯”等一批优质企业联合开办订单班,实现入学即就業。
  不出國門,即可享受德國職業教育模式。
  今年,我校继续与德国工商大会(AHK)合办“中德合作班”。学生只用掏学费,其他的3万余元培养费由学校和政府共同出资。“不用掏高额费用,‘中德合作班’一样享受优质的國際教育。”
  武汉船院招就处赵志峰处长介绍,“中德合作班”学生毕业时除拿本校毕业证书外,还可通过考试获得“德国AHK职业資格”证书,推荐就業于德资或欧盟企业优质岗位,也可留学德国,获本科學历。
  “中德班”實行小班教學,學生在校期間專項技能訓練費用人均達3萬余元,參加德國工商大會(AHK)考試費用人均達3300元,均不用學生承擔,學生只需繳納正常學費。
  德国工商大会在我省遴选武汉船舶职院武漢船舶職業技術學院作为唯一合作办学的院校,且是德国工商大会华中地区示范推广基地,首要的是看中武漢船舶職業技術學院以培养学生动手能力为核心的教育模式。(来源:武漢船舶職業技術學院招生就業处)
湖北分站二维码
[中國教育在線湖北分站]
扫一扫 关注

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

精彩推薦

  • 高校招生章程及招生計劃
  • 2017高考時間及科目
  • 高考招生政策全知道
  • 高校新增及撤銷本科專業
  • 職業講堂系列訪談
  • 各省市高考報名人數
  • 高校熱門專業查詢
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com