中國教育在線 中國教育網 加入收藏 設爲首頁
首頁| 家庭教育| 高考| 考研| 公務員| MBA| 資格| 財會| 國際| 教師招聘| 院校庫| 新聞中心| 學術橋| 課堂

湖北商贸学院2019毕业典礼圆满举行 《红旗飘飘》"闪亮"现身

      2019-06-06    

  • 高校自主招生全面詳解
  • 高考平行志願全面解讀
  • 數說高考:數據解讀高考
  • 2018年高招調查報告
  • 各地高考一分一段表
  • 各地高考院校投檔線

  6月6日,湖北商貿學院2019屆畢業生畢業典禮暨學士學位授予儀式在該校體育館隆重舉行。一場合唱《紅旗飄飄》的快閃活動出現在該校畢業典禮前。“五星紅旗,你是我的驕傲!五星紅旗,我爲你自豪!”優美的旋律吸引了該校3000名多畢業生共同歌唱,今年是中華人民共和國成立70周年,這是該校開展“我和我的祖國”主題宣傳教育活動內容之一。

  畢業典禮在雄壯的國歌聲中正式拉開帷幕。該校校長陳卓國、黨委書記肖坤等全體校領導,學位委員會評定委員,學校各部門、各學院負責人以及學生家長代表出席典禮。肖坤主持儀式。

  該校黨委副書記方愛榮宣讀《關于表彰湖北商貿學院2019屆優秀畢業生的決定》,副校長龍明濤宣讀《關于表彰與獎勵湖北商貿學院2019年考研錄取學生的決定》。副校長胡柳、夏再興爲百名優秀畢業生代表、考研學生代表頒發榮譽證書。

  陳卓國在典禮上作重要講話。他代表學校向全體畢業生表示祝賀,並向學生家長及老師致以崇高的敬意和衷心的感謝!他與畢業生共同回憶了在商貿度過的人生中非常美好的大學時光:全體畢業生和學校同呼吸、共命運,和學校一起發展成長,見證了學校從湖北工業大學商貿學院到湖北商貿學院的華麗轉身,見證了湖北商貿學院新校區的拔地而起,見證了學校一系列教學科研成果的湧現,也見證了自身的不斷成長。他說,看到全體畢業生茁壯成長,作爲校長心裏充滿了喜悅、充滿了希望。畢業生們即將辭別遠行開始新的征程,卻又如此感慨、如此牽挂、如此依依不舍!離別之際,希望全體畢業生都能做一個善于學習、勇于創新的人;做一個志存高遠、勤于求索的人;做一個樂于奉獻、敢于擔當的人,無論大家走到哪裏,商貿學院永遠都是你們的家!商貿學院永遠以你們爲傲!

  教師代表張亞南代表全體教師向畢業生送上最誠摯的祝福,並勉勵大家勇擔使命、加強學習,不斷取得更新更好的成績。畢業生代表童憧代表2019屆畢業生向母校的辛勤培育致謝!她號召全體畢業生抓住新時代的機遇,走出象牙塔,帶著夢想與行動爲國家的進步、母校的發展與建設提供無限的活力與創造力。

  胡柳宣讀《湖北商貿學院2019屆學士學位獲得者名單》。我校12位導師爲獲得學士學位的畢業生一一撥穗正冠並頒發學位證書,爲專科畢業生頒發畢業證。

  肖坤寄語全體畢業生要愛黨、愛國家、愛社會、愛母校、愛老師、愛同學、愛家人,愛自己,希望大家銘記校訓:懷揣“夢想”、切實“行動”、展現“智慧”、人生“快樂”,記住自己永遠是商貿人。

  該校今年的畢業典禮暨學士學位授予儀式活動新穎別致:用西瓜堆成的“瓜山祝福園”是本次典禮的一大特色,“大學的日子碩果累累”“帶著收獲繼續追逐夢想”等一個個西瓜貼祝福語,承載著學校對2019屆全體畢業生收獲的祝願和對未來美好的祝福,校長陳卓國親自爲畢業生們發西瓜,寓意種瓜得瓜、瓜熟蒂落、品嘗收獲;校內主幹道至體育館道路上鋪設了總長度超過500米的鮮花大道;“夢想列車·啓夢號”巨幅噴繪承載著2019屆全體畢業生對走出大學、走向社會的向往與憧憬;“不忘初心,牢記使命”,“志存高遠,情系家國”,“奮發有爲,追夢路上我一直奔跑”,“母校在哪兒,家就在哪兒”,“看著自己奮鬥的樣子,很帥!”……幾百幅青春勵志標語迎風飄揚,展示了我校全體畢業生對國家的熱愛、對社會的擔當、對母校的眷戀。

  在毕业典礼上,由校团委编排的《匆匆那年》、《青春纪念册》、《请您放心》等节目穿插其中,典礼结束时,全体毕业生合唱《放心去飞》,将庆典氛围推向高潮。(中國教育在線 记者 通讯员 程胜军 杨卫平)

湖北分站二维码
[中國教育在線湖北分站]
扫一扫 关注

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

精彩推薦

  • 高校招生章程及招生計劃
  • 2017高考時間及科目
  • 高考招生政策全知道
  • 高校新增及撤銷本科專業
  • 職業講堂系列訪談
  • 各省市高考報名人數
  • 高校熱門專業查詢
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com