中國教育在線 中國教育網 加入收藏 設爲首頁
首頁| 家庭教育| 高考| 考研| 公務員| MBA| 資格| 財會| 國際| 教師招聘| 院校庫| 新聞中心| 學術橋| 課堂

“不忘初心、牢記使命”湖北商貿學院組織黨員幹部赴遵義開展實踐研修活動!

      2019-08-04    

  • 高校自主招生全面詳解
  • 高考平行志願全面解讀
  • 數說高考:數據解讀高考
  • 2018年高招調查報告
  • 各地高考一分一段表
  • 各地高考院校投檔線

  为认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,7月29日至8月2日,湖北商贸学院党委组织有关职能部门负责人、各学院党总支书记、优秀共产党员教師代表、 辅导员代表和党务工作者30余人,赴革命圣地遵义开展红色教育实践研修,这也是该校为即将开展“守初心,担使命,找差距、抓落实”主题教育活动的一项重要内容。该校党委书记肖坤、副书记方爱荣、副校长徐跃进带队并参加本次研修。

  作爲中國革命的轉折之城,曆史在遵義烙下了深深的印記,“遵義會議”讓這座革命曆史名城舉世矚目。在遵義會議會址和遵義會議紀念館,肖坤帶領該校全體黨員集中參觀會議室陳列、革命曆史圖文資料、實物陳列等,仔細認真聆聽講解,重溫中國革命發展的艱難曆程以及遵義會議、四渡赤水、創建黔北蘇區、紅軍長征在遵義等革命曆史事迹,深刻認識到遵義會議作爲黨的曆史轉折點,挽救了紅軍、挽救了中國共産黨、挽救了中國革命的重大曆史意義。

  在遵義會議紀念館會議室,該校舉行了紅色教育實踐研修班開班儀式。肖坤出席並講話,方愛榮主持儀式。

  全体党员认真听取遵义会议纪念馆副馆长吴德坤的《遵义会议与遵义会议精神》专题讲座,全面了解遵义会议召开的历史背景、过程和伟大意义,以及长征精神的丰富内涵。徐跃进做题为《党建引领谋发展 同心同向促评估》讲话,他指出,合格评估是学校面临的一场必须迎接也必须打赢的“战役”。学校全体党员要立足岗位发挥先锋模范带头作用,做好党建与合格评估融合发展文章,使党建工作与评估工作同频共振、相得益彰、相互促进,坚持把党建工作与教学评估工作紧密结合起来,把合格工作的难点作为党建工作的着力点,以高度的责任感和使命感,夺取迎评促建工作的全面胜利。

  肖坤作動員講話。他強調,本次紅色教育實踐研修主題是“弘揚紅色精神,助力商貿發展”,希望黨員幹部通過學習,一是要深刻領會“堅定信念、實事求是、獨立自主、敢闖新路、民主團結”的遵義會議精神和核心內涵。二是要發揚遵義會議的優良傳統,大力弘揚革命精神,傳承紅色基因,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。三是要不忘初心,牢記使命,重走長征路;集中智慧,凝聚共識,闖商貿新路。努力推進學校的內涵發展,特色發展,創新發展,奮力走好湖北商貿學院新時代的長征路。四是要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,推進我校立德樹人理論和實踐創新,讓革命精神在我校思想政治工作中放射出新的時代光芒。

  在遵義會議會址前,該校全體黨員面向黨旗,高舉右手,在黨務工作部部長程勝軍的領誓下,重溫入黨誓詞,莊嚴宣誓。

  在息烽集中營革命曆史紀念館,肖坤帶領全體黨員到廣場中央向革命烈士雕像敬獻花圈花籃並三鞠躬,瞻仰雕像,深切緬懷爲新中國犧牲的革命先烈。隨後,肖坤帶領全體黨員參觀了息烽集中營展廳,認真觀看陳列的大量曆史文物和曆史照片,仔細聆聽講解員對楊虎城、黃顯聲、羅世文、許曉軒、宋绮雲、“小蘿蔔頭”等烈士的生平和鬥爭曆史。大家還參觀了“貓洞”囚禁處以及關押共産黨人、抗日志士和愛國民主人士的場所,深刻感受到中國共産黨人和愛國志士甯死不屈、爲人類解放事業甘願獻身的革命精神。

  红色遵义,初心依旧;立德树人,勇担使命。该校党员纷纷表示:作为新时代的共产党员,将永远铭记中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握学校董事会提出的“三高、三业”的总要求,为走好新时代的湖北商贸学院长征路而不懈奋斗,以永不懈怠的精神状态为落实“立德树人”根本任务作出积极贡献!(中國教育在線 通讯员:程胜军 杨卫平)

湖北分站二维码
[中國教育在線湖北分站]
扫一扫 关注

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件来源:中國教育在線”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中國教育在線”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

精彩推薦

  • 高校招生章程及招生計劃
  • 2017高考時間及科目
  • 高考招生政策全知道
  • 高校新增及撤銷本科專業
  • 職業講堂系列訪談
  • 各省市高考報名人數
  • 高校熱門專業查詢
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com